miércoles, 14 de abril de 2010


Gastronomía

La gastronomía de Cabo Haitiano tiene su origen en diversos estilos culinarios de varios grupos étnicos que han pasado por la parte oeste de la isla de La Española desde su descubrimiento. Entre estos grupos étnicos destacan los franceses, los africanos.

La gastronomía haitiana es similar a la del resto de países latinos del Caribe (los países castellano-hablantes y francófonos de las Antillas) sin embargo difiere en diversos puntos en sus presentaciones regionales. Su influencia principal deriva de la gastronomía francesa, y la gastronomía africana, con derivaciones notables de la técnica culinaria de los nativos Taíno y de los españoles. Al igual que otros estilos culinarios de la región, le da un gusto nativo por sí sólo y que parece atraer a muchos visitantes a la isla. Los haitianos a menudo usan pimientos y otros sabores fuertes. Esto provoca que su cocina sea vista como muy liberal y por lo tanto la cocina haitiana es considerada como moderadamente picante,muy sabrosa y no muy caliente. En la ciudad, sin embargo, muchos ejecutivos foráneos han comenzado a introducir diversas cocinas extranjeras en la cultura haitiana. Muchos años de adaptación han llevado a que estas gastronomías (por ejemplo: la levantina traída por los inmigrantes árabes llegados a Haití) se fusionen con la cocina haitiana.
A disfrutar !!!


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